Форум Украинской Баннерной Сети  

Вернуться   Форум Украинской Баннерной Сети > УБС редактирует Большую Книгу по Интернет рекламе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 16:17
Алексей Мась Алексей Мась вне форума
Junior Member

Алексей Мась is on a distinguished road
Thumbs up Веб 2.0 книга по Интернет-рекламе

Рабочее название книги "Большая книга по Интернет рекламе"

1. Книга создается силами интернета
В планах чтобы каждый из авторов написал по статье (либо поделился хорошей уже написанной статьей).

1а. Каждый автор будет писать свою часть, участвовать в оргкомитете, на страницах написанных автором будет его фотография и ссылки на его проекты (визитка)
1б. Таким образом книга будет в виде печтаного бога со специально проставленными кроссылками

2. Книга будет печататься на заказ
То есть ее можно будет заказать "он деманд", получив при этом бумажный вариант книги.

3. Создание книги приурочено к Форуму Интернет деятелей, организатором которого является Украинская Баннерная Сеть (http://www.iforum.com.ua)

4. Книгу можно будет вручать своим клиентам. Для этого можно будет вклеить свою визитку (как одного из авторов) на первой странице и подписать.

5. В книге будут фишки связанные именно с печатью. Суть книги будет в том, что она будет а) коммуникацией с клиентами б) печатной версией хороших статей в) собрана в единый книжный текст.

Похоже это будет первая Веб 2.0 книга в Украине
(кстати не нашел таких проектов в СНГ, поправьте, если не так)

6. Для написания книги будет сформирована рассылка. Где и будет обсуждаться порядок глав, конкретные фишки этой книги и прочее.
Для включения в рассылку вы должны написать письмо на адрес alexeymas@gmail.com, с темой "книга"

С наилучшими пожеланиями
Алексей Мась
www.mas.kiev.ua

В этой ветке форума можно задавать вопросы, и проводить первичные обсуждения.

Последний раз редактировалось Administrator; 05.03.2010 в 13:45.
Старый 05.03.2010, 14:34
Алексей Алексей вне форума
Junior Member

Алексей is on a distinguished road

Ну как же будет первая Web 2.0 книга, если первая Web 2.0 книга заявлена 1 марта на аине, http://ain.ua/2010/03/01/24402, а стартовала чуточку раньше: http://forward25.livejournal.com/36342.html. Тут надо быть честным.

Предлагаю также объединить усилия, раз уж появилась идея не только по бизнесу, но и по рекламе написать.
Старый 05.03.2010, 17:19
Junior Member

Thumbs up Не имеет значение первая или нет

Тем более первая состоится, когда будет написана.
Начатых и ненаписанных Веб 2.0 книг уверен миллион.

Меня интересует тема по рекламе, так что объединять усилия не согласен, так как потеряется сама идея. В ту книгу меня приглашали статью написать (уже после того, как я объявил о рекламной), я принципиально не против.

Вопрос всегда в редактуре, тут за редактуру отвечаю я, это моя зона ответственности. В реальности очень много начинаний убилось из-за плохой координации.

Тем более тема бизнеса и тема рекламы - разные.
Вопрос опять таки в рекламе. Эту книгу я готов рекламировать. Я готов ее редактировать. Мне понятно кому эта книга будет вручаться, тем кто у тебя рекламируется. То есть директор агенства может вручить со своей статьей книгу клиенту. Ради этого и пишется. Тут есть прямая заинтересованность рекламных агенств.
Старый 05.03.2010, 20:56
Алексей Алексей вне форума
Junior Member

Алексей is on a distinguished road
По умолчанию вернемся к конструктиву

Это плагиат и это правда. Книга по интернет рекламе начинается с плагиата. Если те кто предложили это не признают этого, то дух этой книги про рекламу изначально испорчен раз и навсегда.

Что касается конструктива, понятно что вслед за идеей написать про бизнес кому-то рано или поздно пришла бы идея писать отдельно про рекламу. Понимаю.

Я не предлагал объединять книги по рекламе и книги по бизнесу, я хочу и предлагаю объединить продвижение этих книг.

Также нельзя сразу монетизировать социальные web 2.0 проекты, поэтому высокой целью будет передача средств (если таковые будут) в благотворительную организацию. А продвижение книги произвести своими силами, а сил в УА-нет'e немеряно...
Старый 06.03.2010, 00:57
Junior Member

По умолчанию В чем плагиат?

Писать книгу сообща?

Так миллионы писателей это делали до появления интернета.
Тем более что переговоры с тем же Олейниковым по печати велись например 26 февраля (он подтвердит). В это время никаких анонсов той другой книги не было еще.

К тому же ЖЖисты издали сборник своих произведений еще три года назад (если мне память не изменяет)

У нас вообще разные темы. В чем плагиат?
Старый 06.03.2010, 01:03
Junior Member

По умолчанию Вообще Алексей

Я понимаю, что вы почему-то считаете, что вас обманули
Но все мои сотрудники еще 26 февраля знали, что мы пишем книгу.
Более того, иллюстрации к книге делались еще в прошлом году к прошлому форуму, но проект не был доведен до конца.

Хотите поднимать электронный бизнес - подымайте.
Мы пишем книгу по рекламе (не более того). Просто потому, что те, кто заказывают рекламу эту информацию читают не в интернете, а на бумаге.

А те, кто хотят делать электронный бизнес - более охотно прочтут это в интернете (имхо).
То есть наша книга расчитана на разные аудитории. Аудитория интернет бизнесменов - им книга нужна электронная, а совсем не бумажная. Имхо, конечно.
Ответ

Метки
книга, реклама, web 2.0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид